Разработка электроники

Модератор: Sergiv

Разработка электроники

Сообщение ilyafm98 01 май 2012 21:02

Аппаратная часть включает в свой состав три платы:
1) Плата преобразования уровней сигналов UART- RS232
2) Плата АЦП UART на 6 каналов
3) Плата приема данных по UART и преобразования их в управляющие импулься для преобразователя частоты, на 6 приводов.
Питание плат осуществляется от общего источника питания напряжением 12 вольт.
Вложения
_DSC0301.JPG
_DSC0299.JPG
ilyafm98
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 30 апр 2012 10:56

Re: Разработка электроники

Сообщение Sergiv 03 май 2012 08:22

Ильюх, а платы будут между собой соединяться, или на каком-то общем основании будут крепиться ?
Добро пожаловать на http://rk-stud.ru/
Аватар пользователя
Sergiv
Администратор
 
Сообщений: 1279
Зарегистрирован: 30 апр 2012 03:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Разработка электроники

Сообщение ilyafm98 04 май 2012 13:01

Платы соединяюся посредством проводов. Крепление плат в корпус можно осуществить следующим "оригинальным" образом: на платах имеется куча свобоного места, предлагаю просверлить по периметру плат отверстия и привинтить платы в корпус на стойках.
ilyafm98
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 30 апр 2012 10:56

Re: Разработка электроники

Сообщение ilyafm98 04 май 2012 15:25

Проверка времени 15:25
ilyafm98
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 30 апр 2012 10:56

Re: Разработка электроники

Сообщение Sergiv 04 май 2012 15:37

Вот что ещё хотел попросить, подпиши микрухи для управления приводами (1-6) чтобы не путаться с подключением потом. Я так понял, что подпаиваться надо будет для управления приводами ? Там нельзя разъёмы какие-нить предусмотреть для удобства монтажа/демонтажа ? Типа военного какого-нить с гайкой :lol:
Добро пожаловать на http://rk-stud.ru/
Аватар пользователя
Sergiv
Администратор
 
Сообщений: 1279
Зарегистрирован: 30 апр 2012 03:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Разработка электроники

Сообщение ilyafm98 04 май 2012 23:18

Вобще хотел такие разьемы инсталлировать
Изображение
Впрочем я бы все же припаял провода к плате- конструкция стационарная, собрал и забыл. Что касаемо замены потенциометра, в случае его возможного выхода из строя, то всеравно придется его перепаивать на другом конце провода. Я бы лучше предложил поставить такие разьемы на сам потенциометр, чтобы менять его не прибегая к паяльнику- отвинтил провода и поменял оперативно. На запасные потенциометры напаять такие разьемы заблаговременно.
ilyafm98
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 30 апр 2012 10:56

Re: Разработка электроники

Сообщение Sergiv 05 май 2012 14:30

Так у нас потенциометр будет на редукторе, от него провода к плате. Получается, 2 колодки надо.
Одна со стороны потенциометра, вторая со стороны платы. Хотя, на плате можно и припаять. С другой стороны, хотелось бы иметь какой-то корпус, из которого торчат подписанные разъёмы. С 1 до 6 на каждый привод.

типа такого (разъём тока другой и размер)
1.jpg



или такого:
2.jpg
Добро пожаловать на http://rk-stud.ru/
Аватар пользователя
Sergiv
Администратор
 
Сообщений: 1279
Зарегистрирован: 30 апр 2012 03:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Разработка электроники

Сообщение Sergiv 02 июн 2012 21:04

Обмотки асинхронного мотора были соединены по типу звезда (1). Переделывали под треугольник (2).
generator-star.png
generator-star.png (2.99 KiB) Просмотров: 12127

Чтобы переделать из звезду в треугольник надо разобрать мотор и узреть, где конца обмоток соединяются в одну.
IMAG0967.jpg

Расрезать и концы вывести под клеммную крышку.
IMAG0966.jpg

после чего, найдя концы обмоток, соединить их последовательно. конец первой с началом второй, конец второй с началом третьей, конец третьей с началом первой. и из мест соединения вывести провода, к которым и следует подключать управляющзий контроллер ( в нашем случае - частотный преобразователь)
zvezda_tr1.jpg


что это дало: бОльший момент на низких частотах вращения, уменьшение напряжения с 380 в до 220. увеличение тока.
Добро пожаловать на http://rk-stud.ru/
Аватар пользователя
Sergiv
Администратор
 
Сообщений: 1279
Зарегистрирован: 30 апр 2012 03:09
Откуда: Санкт-Петербург

Распайка контактов

Сообщение Sergiv 02 июн 2012 21:06

Разъём для датчиков обратной связи

IMAG0971.jpg


IMAG0973.jpg


Распайка разъёма DB-37 датчиков обратной связи

DC37pinout.jpg


Для всех ОС используется два провода (по 9 проводов для 3-х датчиков). Разъём - мама.
1 провод:
1 белый
2 чёрный
3 зелёный

7 ярко красный
8 тёмно красный
9 оранжевый

13 голубой
14 жёлтый
15 серый


2 провод:
23 голубой
24 жёлтый
25 серый

28 белый
29 чёрный
30 зелёный

35 ярко красный
36 тёмно красный
37 оранжевый


Важно ! В триаде с оранжевым и двумя красными соединять оранжевый на средний контакт (снятие сигнала) потенциометра во избежания сгорания дорожки.

Для управления всеми ПЧ используется неизведаненое кол-во проводов :?: . Для управления 1 ПЧ необходимо 5 проводов. Разъём - папа.
Список задействованных и сгрупированных пинов.
5 4 3 2 1
12 11 10 9 8
19 18 17 16 15
24 23 22 21 20
30 29 28 27 26
37 36 35 34 33

Подчёркнуты -триады
Добро пожаловать на http://rk-stud.ru/
Аватар пользователя
Sergiv
Администратор
 
Сообщений: 1279
Зарегистрирован: 30 апр 2012 03:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Разработка электроники

Сообщение Sergey.Grigorev 01 июн 2015 16:38

кстати, по поводу электроники. у меня есть контроллер когдато приобрел для станка чпу. такой подойдет для автотренажера?
Sergey.Grigorev
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 01 июн 2015 16:33
Откуда: татарстан. набережные челны

Re: Разработка электроники

Сообщение Sergiv 01 июн 2015 17:03

смотря что за тренажёр будет. Может, и подойдёт
Добро пожаловать на http://rk-stud.ru/
Аватар пользователя
Sergiv
Администратор
 
Сообщений: 1279
Зарегистрирован: 30 апр 2012 03:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Разработка электроники

Сообщение Sergey.Grigorev 01 июн 2015 17:13

по поводу автотренажера... вы же являетесь разработчиком этой конструкции? можно ли изпользовать в качестве контроллера плату от станка чпу. контроллер 3-х осевой. был приобретен по сайту (http://duxe.ru/product_info.php?cPath=3 ... cts_id=230)
Sergey.Grigorev
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 01 июн 2015 16:33
Откуда: татарстан. набережные челны

Re: Разработка электроники

Сообщение Sergiv 01 июн 2015 21:03

да, я.
такую плату вряд ли удастся для тренажёра. если не ошибаюсь, плата рассчитана на работу с ШД с максимальным током 3-4 А. А это достаточно немощные моторы. А вы какой тренажёр хотите сделать ?
Добро пожаловать на http://rk-stud.ru/
Аватар пользователя
Sergiv
Администратор
 
Сообщений: 1279
Зарегистрирован: 30 апр 2012 03:09
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Разработка SiMotion-6

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron