Восстановление бара

19 марта

На сайте установлен Orphus. Если вы обнаружили ошибку,то выделите её и нажмите CTRL+ENTER

В этой статейке предложу один из вариантов восстановления бара (планки для кайта).

Есть планка Naish, сломаная, хотим сделать её целой.

Вот что с ней случилось – отклеилась от конуса одна половина планки, образовалась трещина в половинке. На фотографии трещину не очень отчётливо видно, но она там есть.

Вот такой конус был. Видно, что приклеено было не всей поверхностью а «ляпами» – толстым слоем смолы. Ещё виден кусочек угля, но это только кусочек (я сначала подумал, что вся половинка сделана из угля, а оказалось, что нет).

Сначала обдираем эту бодягу. Отодралась она очень легко, кстати. Смола хрупкая и по запаху на двухкомпонентные клеи UHU похожа. После обдирки необходимо загрубить поверхность, чтобы лучше приклеилась обратно.

Чтобы не повредить «шкурку зверька» её надо закатать и примотать скотчем, чтобы смолой не заляпать сильно.

Разводим смолу мажем конус снаружи и внутри, соединяем. Поверх обматываем кевларовной ниточкой (очень тонкая и прочная). После разматываем «шкурку» и обматываем скотчем. Липкой стороной наверх, чтобы следов скотча на планке не осталось.

Осталось немного подождать и можно снимать.

вид снизу и вид сверху.

Что касаемо прочности – пробовал на кручение – не крутится, только наконечники резиновые прокручиваются; на растяжение тоже никакого изменения не произошло, ну и на изгиб тоже всё хорошо держит. в общем, нормальненько так получилось. Можно юзать.

Система Orphus


Уникальных посетителей темы: 15

один комментарий

    Александр 22 декабря 2012, 01:16

    Как думаете а баро самому вообще реально сделать или нет!
    И тот же вопрос и по трапеции?)
    И баро что из стекла тупо слеплено и посредине алюминиевая вставка?

    Иванов Сергей:

    Всё реально сделать :) Только смысла особого, лично я не вижу. Проще б/у, например, купить. Это те вещи, от которых зависит ваша безопасность. Ага, именно из стекла, только там, по моему, ещё кевлар лежал.