Малая переделка пистолета

10 марта

На сайте установлен Orphus. Если вы обнаружили ошибку,то выделите её и нажмите CTRL+ENTER

Вводное слово.

Допустим, вы купили пистолет, который стреляет металлическими шариками и вместо пороха использует сжатый воздух. А внизу для поджатия баллона к иголке используется винт – барашек, который портит внешний вид. Пистолет от этого на настоящий меньше похож. Собственно, от него и хочется избавиться, не потеряв в функциональности.

Начнём.

Собственно,на фото ниже объект наших переделок. Замечательно видно винт-барашек, от которого и хотим избавиться.

Разбираем его, смотрим как он устроен и что нужно будет заменить или переделать

А заменить нужно будет только винт и сделать к нему прижимную тарелочку (она нужна для распределения давления на баллон со сжатым газом). В качестве винта буду использовать обычный установочный винт с внутренним шестигранником (подходит любой шестигранный ключ). На фото внизу уже установил подходящую по размеру гайку и вкрутил туда винт для примерки. Видно, то зазор примерно 4 мм, именно такой толщины должна быть прижимная тарелочка.

Прижимную тарелочку сделал из латуни. Дюраль была бы слишком мягкая. Сначала точим внешний диаметр, сверлим отверстие и нарезаем резьбу под винт. После чего снимаем заготовку, переворачиваем, и делаем форму «кратера», то есть форменное углубление под баллон с газом.

Собственно, всё на этом. Осталось прикрутить тарелочку к винту, навернуть гайку на винт и установить в ручку пистолета.

Вставляем баллон…а он не вставляется. Пришлось немного подрезать пластиковый колпачок.

После сборки получаем то, к чему стремились.

Вот переделка на этом закончилась, в таком исполнении выглядит аккуратнее (без торчащих девайсов) и «натуральнее». Единственный минус, что ключ с собой придётся брать на стрельбища.

Система Orphus


Уникальных посетителей темы: 23

комментарии (2)

    Санька 01 сентября 2010, 06:26

    хм.. не легче было обезать старый (родной) винт? и зделать разрез под отвёртку на минус например.. потратил бы меньше времени и получилось бы не менее эффектно

      Иванов Сергей 01 сентября 2010, 08:12

      хм.. не легче было обезать старый (родной) винт? и зделать разрез под отвёртку на минус например.. потратил бы меньше времени и получилось бы не менее эффектно

      дело в том, что хотелось сохранить оригинальное исполнение, чтобы в случае чего можно было установить его обратно на место. а так, это тоже вариант ;) . да и так, на самом деле, времени немного потратил. дольше статью писал :)